Новости
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы
 
 
Ru Eng
     
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Карта сайта

Концерт к 30-летию Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке




Главная / Новости
 
Новости

Объединяя музыкантов: Музыкально-теоретическая Олимпиада 2024

01-апреля-2024


29 и 30 марта в ДМШ им. Ю.А. Шапорина прошла Межрегиональная Открытая Музыкально-теоретическая Олимпиада имени А.Г. Шнитке. Учащиеся детских музыкальных школ с четвертого по восьмой класс соревновались в командной номинации «Музыкальный КВН» и двух индивидуальных номинациях: «Сольфеджио и музыкальная грамота» и «Музыкальная литература».

В этом году, как и во всех предыдущих, удивительное разнообразие талантов. Олимпиада в очередной раз дает возможность учащимся показать свои способности, а организаторы этого замечательного содружества музыкантов с большой радостью продолжают культивировать в участниках стремление к совершенству.

Безусловно, уровень соревнования был высоким, и в каждом выступлении звучала искренняя страсть и любовь к музыке. Особенно ярко это проявилось в «Музыкальном КВНе», где состязались команды из двух школ: «Шапоринцы» и «Квартет Таривердиева». Выступления показали яркую индивидуальность юных участников, раскрыли и проявили их уникальные способности.

Жюри представлял профессорский состав МГИМ имени А.Г. Шнитке: доктор искусствоведения, профессор, зав. кафедрой философии, истории, теории культуры и искусства Алябьева А.Г., директор ДМШ имени Ю.А. Шапорина, кандидат психологических наук, Почетный работник культуры города Москвы Рыбинская С.Н., доктор искусствоведения, профессор Шабшаевич Е.М., доцент кафедры философии, теории, культуры и искусства Громова О.В., кандидат искусствоведения, профессор Егорова М.А. Они высокопрофессионально, справедливо и беспристрастно оценивали выступления участников. Благодаря этому конкурсные испытания прошли под эгидой любви к искусству и стали особенными для всех присутствующих.

Одной из важных ценностей музыкальной олимпиады является не только соревнование, но и общение, обмен опытом и вдохновение. Все участники привнесли что-то уникальное в этот музыкальный праздник. Несмотря на высокую конкуренцию, важно помнить, что в музыке нет победителей или проигравших.

В рамках олимпиады также состоялся небольшой концерт аспирантов и ассистентов-стажеров «Весенние краски». Исполнив сложную вокальную и инструментальную музыку XIX-XX веков, студенты продемонстрировали для начинающих музыкантов возможные перспективы развития музыкального таланта, вдохновили своим профессионализмом и мастерством.

 

В заключение, хочется поздравить всех участников, родителей и педагогов – без вас эта олимпиада не смогла бы состояться. Ваше участие — это подтверждение непреодолимой любви к музыке. Как сказал Людвиг ван Бетховен: «Музыка – это откровение большего, чем мудрость и философия». Пусть музыка станет таким откровением для всех юных участников!

 

 

 

Студент Музыкального колледжа МГИМ им. А.Г. Шнитке

Шелоболин Иван

(класс преподавателя Якименко Ю.В.)



назад


Афиша

14
06/24

 
Государственный экзамен Кафедры народного исполнительского искусства МГИМ им. А.Г. Шнитке


19
06/24

 
Концерт ассистентов-стажеров кафедры фортепианного искусства



 

Последние новости
25-апреля-2024
День виолончелиста в МГИМ имени А.Г. Шнитке. Интервью с народным артистом России Александром Рудиным
23-апреля-2024
Связь времен: Альфред Шнитке и Дмитрий Шостакович
22-апреля-2024
Прямая трансляция концерта "День виолончелиста"
15-апреля-2024
Студенты и сотрудники МГИМ им. А.Г. Шнитке приняли участие в общегородском субботнике.
08-апреля-2024
«Я к Вам лечу воспоминаньем …»

 


 


© 2024, Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке. Все права защищены.

Выходные данные сетевого издания "Вестник МГИМ им. А.Г. Шнитке".
123060, г. Москва, ул. Маршала Соколовского, д. 10
схема проезда

(499) 194-83-89
institutshnitke@culture.mos.ru

 


Любые материалы сайта могут быть использованы и опубликованы на другом сайте без предварительного согласования, при полном или частичном использовании материалов ссылка на источник www.schnittke-mgim.ru обязательна. Оффлайновые издания могут использовать материалы сайта только после письменного согласования с руководством института.